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L’sコーポレーション

L’sコーポレーション

よく作る料理

★カレー:

現在ベストなカレー粉は「グリコ2段熟カレー」
お肉は圧倒的に鶏むね肉
野菜はじゃがいも、人参、玉葱がメイン
他に大豆、茄子などその時にある野菜を入れる事が多いです
調味料はその時にあるだし類と醤油は欠かさず入れていますね
あとはあるものをテキトーに入れる事が多いです
食べる前には必ず醤油をかけています(苦笑)

★煮物:

だし、みりん風調味料、料理酒を沸かした水に入れて
具材を煮ています
食材はその時にあるものをテキトーに・・・
醤油、黒酢、にがりなんかを入れる事も多いですね

★モツ煮込み:

具材は豚白モツ、あとは大根や人参など
その時にある野菜を入れています
調味料はだし、味噌、みりん風調味料、料理酒
を主に入れています

★牛丼:

具材は牛バラ肉と玉葱
調味料はだし、醤油、砂糖、みりん風調味料、料理酒
あとはテキトーに入れてます


★トマト煮:

基本的に煮物にトマト缶を入れて
塩、醤油で味を整えています


★麻婆豆腐:

具材は豆腐、あとはその時にある野菜やお肉
個人的にキノコ類を入れる事が多いです
椎茸、エリンギが多いかな?
どちらも1パック100円くらいで購入出来ます
お肉はひき肉を入れる事は少なく
鶏むね肉を細かく切ったものを入れる場合が多いです
調味料は豆板醤、甜面醤、ケチャップ、だし、
砂糖、塩、胡椒、醤油、水溶き片栗粉、
鷹の爪、オイスターソース
だしはいりこだし、昆布だし、コンソメ、
鶏がらスープの素、などを100均など
安い所で買って常備しています
豆板醤、甜面醤、オイスターソースなんかも
最近は100均で購入出来るんですよね~


★鶏むね肉とキャベツ、インゲン:
アルミホイルの上に千切りしたキャベツ、
その上に適当な大きさに切った鶏むね肉
塩、胡椒を振っておきます
適当な大きさに切ったインゲンを添えて
醤油をかけてトースターに入れて焼きます
お皿の上にアルミホイルごと載せて出来上がりです
お好みで焼く前に刻み生姜や焼肉のタレなどの
好きなものを入れるのもいいと思います


★ポテトフライ:
ピーラーでじゃがいもの皮を剥き
四角く切ってから目の細かいアミを入れたトースターに
並べて載せて焼きます
ほくほく系が好きな方は太めに
そうでない方は細めに切るといいですね
お酒を飲む時のおつまみや
子供のおやつには丁度よいですよ
僕はケチャップをつけたり、
塩を振って食べています
目の細かいアミは100均などで売っています
トースターのアミで焼くと出し入れする時に
下に落ちてしまう事が多いんですよね




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